昆明beat365手机版_beat365提现_beat365英文地址-商铺买卖注意事项

1、确定商铺的投资价值
怎么确定商铺是否具备可投资性呢
首先需要了解的是商铺分为临街型商铺、社区型商铺以及写字楼商铺等三大种类。当然其各自有各的特点。
商铺具有可投资性,一般具有以下特点:临街商铺位于闹市或者是商业街区域,无论价格面积都是众多商户们心意的选择对象;如果是社区型商铺的话,一般服务的社区居民,因此大多以药店,超市之类为主,而且投资费用小,不过选择投资社区类型时要综合考虑周边的因素;投资写字楼的话,要看其是否具有可投资性,首先要看其所在位置是否是公司聚集区,例如开发区,还要看其资金多少的投入,由于较聚集的开发区之类的都是新兴的产业区,因此其前景看好,选择时要主要其地段的发展潜力。
2、检查其开发商五证是否齐全
第一步关键走好后,接下来就需要认真检查开发商的相关证件是否齐全,所售商品房是否合法销售,从法律角度讲,这和自身利益息息相关。
尤其是合法销售的证明件 ――预售证,预售证的取得也是表明开发商已具备合法销售资格,因此一定要检查清楚预售证是否和开发商名字相符,预售证是否存在作假行为,不过现在开发商只要能够取得预售证,当地房管局网站都会及时公布信息,因此确保万一,最好登陆相关网站查看。这里也建议买家们最好购买取得预售证的商铺。
3、谨慎签订购买商铺买卖合同
这里重点强调在签订商铺买卖合同有关公摊面积、返租承诺、贷款风险等需要注意的事项。其中商铺不同于普通住宅,一般情况下其公摊面积在30%左右,甚至大多。
因此在签订合同时一定要选择以面积计价方式为主的,并且在合同另加条款里写明有关公摊面积的细则;而返租承诺也是时下很多业主们乐意的选择之一,因避免自己亲自打理的麻烦,但由于需要和开发商合作,因此在签订返祖合同时,一定要将返祖的详细条款认真核对清楚,以防开发商从中作梗;
最后任何投资都是有风险的,更不用说房产投资,尤其是贷款上面,因此除了需要根据自己的经济实力选择合适的贷款方式外,最好咨询投资专家给予理性的建议。
4、购买商铺注意其产权问题
购买商铺因其涉及资金巨大,因此产权问题是重中之重,尤其是独立产权的商铺投资者是完完全全具有处置权,无论自己打理,交付开发商打理,还是自营,其存在的风险最小。


昆明、玉溪、曲靖等云南本地beat365手机版_beat365提现_beat365英文地址咨询、法律咨询尽在滇法网;滇法网自成立以来,与云南各大专业beat365手机版_beat365提现_beat365英文地址达成合作,共同致力于云南法律法规、法律咨询服务。

云南本土法律咨询、法律知识、在线解答建议到滇法网具体咨询(http://www.dianlaw.com)


                   code.png